Monday, December 3, 2012

Membuat Tumis Pucuk Kapri

Ini adalah resep untuk membuat tumis dengan bahan dasar pucuk kapri. Masakan ini bisa dihidangkan untuk 4 porsi. Bahan dasar kapri bisa anda temukan di pasar tradisional, dimana kita hanya akan memanfaatkan pucuk kapri -nya saja. Tahukah anda bahwa pucuk kapri mempunyai kandungan serat yang tinggi serta mengandung antioksidan.

Bahan
  • 100 g pucuk kapri yang muda (tao miao)
  • 5 siung bawang putih, memarkan, lalu cincang
  • 2 sdm saus tiram
  • setengah sdt gula pasir
  • merica
  • 2 sdm kaldu ayam
  • 1 sdm minyak goreng
Langkah-langkah membuat tumis pucuk kapri
  1. Tumis bawang putih sampai harum.
  2. Masukkan merica, gula pasir, dan pucuk kapri. Aduk terus.
  3. Masukkan kaldu ayam dan terakhir saus tiram. Aduk sebentar, koreksi rasanya...Angkat dan hidangkan segera.
sumber dari 4 Majalah Menu Sehat ( 8/Th.II/2006)

No comments:

Post a Comment