Ini adalah resep untuk membuat tumis dengan bahan dasar pucuk kapri. Masakan ini bisa dihidangkan untuk 4 porsi. Bahan dasar kapri bisa anda temukan di pasar tradisional, dimana kita hanya akan memanfaatkan pucuk kapri -nya saja. Tahukah anda bahwa pucuk kapri mempunyai kandungan serat yang tinggi serta mengandung antioksidan.
Bahan
- 100 g pucuk kapri yang muda (tao miao)
- 5 siung bawang putih, memarkan, lalu cincang
- 2 sdm saus tiram
- setengah sdt gula pasir
- merica
- 2 sdm kaldu ayam
- 1 sdm minyak goreng
Langkah-langkah membuat tumis pucuk kapri
- Tumis bawang putih sampai harum.
- Masukkan merica, gula pasir, dan pucuk kapri. Aduk terus.
- Masukkan kaldu ayam dan terakhir saus tiram. Aduk sebentar, koreksi rasanya...Angkat dan hidangkan segera.
sumber dari 4 Majalah Menu Sehat ( 8/Th.II/2006)
No comments:
Post a Comment